Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cake au poivre du vigneron / Raisins Gaulois – Beaujolais rouge 2020

Ingrédients

  • Tomates séchées: 50g
  • Jambon cru: 100g
  • Olive de Kalamata: 100g
  • Farine: 180g
  • Oeufs: 3
  • Beurre: 50g
  • Levure: 1 sachet
  • Lait: 10cl
  • Poivre du vigneron
  • Gamay: 1 càc

Découper finement les tomates séchées. Réserver au frais.

Dénoyauter les olives et réserver.

Râper le cheddar et réserver.

Faire fondre le beurre jusqu’à noisette.

Mélanger énergiquement la garniture (farine et levure).

Beurrer les moules à cake. Les garnir et mettre au four à 170°C pendant 40 minutes.

Tester la cuisson à la lame de couteau sèche.

 

Loïc et Simon vous conseillent pour accompagner votre recette

Marcel Lapierre Raisins Gaulois, Vin de France, Beaujolais rouge 2020

100% Gamay

Les Raisins Gaulois est un vin de France issu de le production des jeunes vignes du Domaine. C’est un vin accessible tant sur le plan gustatif qu’au niveau de son prix. Avec un caractère vif, fruité et gouleyant, idéal pour accompagner ce cake expression gamay.

Prix: 11,60€ la bouteille de 75cl

Envoyer mon commentaire