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Pétoncles au cerfeuil tubéreux / Le Mialan blanc 2020 – Domaine Ferraton

Ingrédients

  • Salicornes: 150g
  • Pétoncles: 500g
  • Cerfeuil tubéreux: 100g
  • Butternut: 700g
  • Oignons fumés: à convenance
  • Beurre: 60g
  • Crème: 15cl
  • Lait: 15cl
pétoncles au cerfeuil tubéreux

Pour le coulis de tubéreux, éplucher et cuire le cerfeuil tubéreux dans le lait et la crème.

Assaisonner et mixer pour obtenir une texture veloutée, maintenir au chaud au bain-marie.

Faire sauter les pétoncles.

Détailler en cubes d’environ 3cm de côté les butternut. Les faire sauter au beurre. Au trois quart de la

cuisson, ajouter les pétoncles pour les faire juste colorer.

Dresser le coulis de tubéreux et y déposer les cubes de butternut, les pétoncles de façon harmonieuse.

Dans la poêle encore chaude, tempérer les salicornes.

Loïc et Simon vous conseillent pour accompagner votre recette

bouteille de Mialan blanc 2020

Domaine Ferraton, AOP Saint-Péray, Le Mialan blanc 2020

100% Marsanne

Le Mialan du Domaine Ferraton Père et Fils nous ravit dès le départ avec une belle robe jaune paille. Les parfums d’agrumes sont très présents au nez, associés à la pêche qu’on retrouve en bouche avec une belle longueur qu’on apprécie. Une belle rencontre en perspective avec le pétoncle!!

Prix: 18,40€ la bouteille de 75cl

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